首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

江苏银行:业绩表现稳健,继续领跑银行股

来源:安信证券 作者:赵湘怀 2016-08-17 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:江苏银行公布2016年半年报。2016年6月末,江苏银行总资产规模达到1.44万亿元,较上年末增长11.34%。上半年实现营业收入161.69亿元,同比增长16.70%;实现净利润56.10亿元,同比增长14.06%。不良贷款率为1.43%,与上年末持平;公司核心一级资本充足率8.52%,资本充足率11.23%。

市场资金偏好蓝筹,银行板块价值重估。7月宏观经济和货币信贷数据双双低于预期,市场资金的风险偏好明显减弱,大盘风格正切换转向安全边际较高的金融地产等蓝筹股。资产荒及监管趋严将使银行理财收益率持续下降,银行理财与债券收益率的下降又会带动无风险收益率持续下降,无风险收益率的下行推动债券等市场资金入市。银行业中报盈利基本符合预期,区域不良生成趋稳,银行新股上市潮等催化板块热度升温,股息率较高的蓝筹银行股将引来价值重估。

盈利大幅增加,资产质量趋稳。江苏银行2016年上半年净利润同比增速达14.06%,好于预期;净利润增速的大幅增加主要系公司非息业务继续保持高增长以及成本控制能力得到进一步增强,上半年公司非息收入同比增速达到87.69%,成本收入比较上年末降低3.57%至25.8%。江苏银行上半年不良贷款率为1.43%,与上年末持平,不良净生成率为1.09%,较上年末上升14BP,拨备覆盖率为182.96%,较上年末下降9pc,资产质量有逐步企稳迹象。

新股溢价明显,继续领跑银行股。江苏银行为银行股IPO重启后,第一只登陆A股的区域性城商行,上市首日及之后的3个交易日连续涨停,截止8月15日,股价较6.27元的发行价已上涨129%,新股溢价效应明显。目前市场资金风险偏好转向安全边际较高的金融地产等蓝筹股,加之江苏银行的新股效应,预计江苏银行将继续领跑银行股。

投资建议:预计公司2016年-2018年的收入增速分别为20%、18%、17%,净利润增速分别为15.5%、14.5%、13.5%,EPS分别为0.95元、1.09元和1.23元,成长性突出;维持“买入-A”的投资评级。鉴于新股效应,预计江苏银行3个月估值区间对应2016年2.54倍PB,对应价格18.0元。

风险提示:宏观经济下滑风险,资产质量暴露超预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示江苏银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-