首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

横店东磁:光伏业务面临突破

来源:华宝证券 作者:陈亮 2010-08-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

独到见解:

根据对行业特征的分析,我们认为能够在电池片制造领域发展壮大的企业,必须兼有民营企业和大型国营企业的优点,即在机制灵活、费用控制能力强的优势下兼具雄厚的资金实力支撑。符合以上特征的企业在A 股市场中并不多见,而我们认为横店东磁正是高度符合上述特征的企业。

投资要点:

横店东磁是国内最大的磁体生产企业,也是全球最大的磁体生产企业之一。其软磁体和永磁体产量都超过万吨,是国内目前唯一达到这个标准的企业。从产量规模上看,公司是当之无愧的磁体制造全球龙头。

电池片制造是更好的光伏产业介入点。从多晶硅制造、硅片制造、电池片制造和组件制造等光伏产业链的四个主要环节的估算对比来看,电池片制造依然具有最高的投资回报率,并兼有成熟而标准化程度高的制造工艺。而从国内光伏产业的发展来看,事实表明从电池片介入光伏行业的公司都获得了相当理想的发展。

公司目前在电机磁瓦方面的全球市占率为10%左右,还有巨大的提升空间。保守预计来源于汽车工业的永磁铁氧体需求为全球36万吨以上,市场容量为全球每年55亿左右,对于电机磁瓦总体市场容量的预测则保守估计每年80亿以上。

公司功率铁氧体的全球市占率已达30%,而高导铁氧体(锰锌)、镍锌铁氧体的全球市占率仅7%和5%,发展前景广阔。移动通讯设备和平板电视是其中体量较大和较具代表性的下游市场。

预测公司2010、2011、2012年eps 分别为0.7、1.13、1.67元。

以2011年30倍PE 计,则目标价位为33.9元,维持对其的“买入”评级。

风险提示:

宏观经济出现较大反复。

公司太阳能电池项目未如预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-