关注证券之星官方微博:

湘财证券债市晨报

2016-07-01 00:00:00 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

债市观察

【每日观察】周四(6月30日)为上半年最后一个交易日,受央行公开市场连续较大量净投放和货币政策宽松预期仍较强的影响,银行间市场资金面整体宽松,各类现券交投虽略降温,但收益率全线下行,尤其长端金融债、久期较短城投债的收益率降幅较明显。当天国债期货亦明显上涨。

上半年债券市场表现整体好于年初(甚至去年底)的市场预想,利率债收益率尽管震荡上行,但交易性机会较多;信用债在4月虽经历显著调整,走势也显著分化,但整体而言短久期、高等级的配置策略仍具优势。与此同时,市场对宏观经济增长、通胀的预期也由谨慎略转好,货币政策偏宽松、资金面供给较充裕的格局完全符合预期。跨过半年末,预计短期资金面有望持续宽松,短期债市有所调整的概率较小。而随着国债期货连续上涨、现券收益率明显下行后,市场的关注重心很可能转移至即将发布的二季度宏观经济数据。整体看,现阶段债市所面临的环境仍有利,短期内交易性的机会恐有限,而“配置+波段交易”的策略仍相对占优势。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。