关注证券之星官方微博:

企源科技:AMT,“管理+IT”国内咨询服务业实践的领跑者

2016-05-22 00:00:00 作者:陈伟 来源:民族证券
民族证券 更多文章>>

投资要点:

AMT创立于1998年,自创立以来就把国际咨询机构埃森哲作为对标对象,发展基于IT的管理咨询业务,AMT目前主营业务分三个领域:管理信息化咨询平台、云服务平台、投资孵化,是中国领先的“管理+IT”咨询服务机构,目前已累计服务客户近3000家,70%以上的客户持续签约,公司连续14年平均年化增长率45%。

2015年,随着公司业务转型的见效,业绩出现大幅度好转,好转的原因来自于以下方面贡献:管理咨询业务收入较去年同期有大幅增长,主要是因为随着管理信息化平台中专业团队的不断增加,公司新、老客户的管理信息化咨询需求能更好地得到响应和交付;外包业务收入大幅增长,主要因为公司聚焦老客户战略,2015年持续在老客户群体开拓多样化的BPO业务流程外包服务;费用率水平的大幅度降低,如有于引入事业合伙人机制后,事业部整体运营效率大幅提升,顾问利用率大幅提升,由顾问闲时产生的销售费用下降明显。

16年公司业绩的增长点来自以下方面:受益于16年公司众包的专业咨询团队数量的不断增多以及专业团队咨询能力的提高,管理咨询业务收入大幅增长;随着公司云服务平台产品体系的完善以及更多客户认可公司云产品服务的价值,云服务平台也将为公司贡献较多收入增量。我们由此预计,即使不考虑公司投资孵化平台16年产生的项目退出以及分红收入,公司16年收入有望达到5.5亿,净利润有望超过5000万的规模,对应的16年PE仅14.3倍,首次覆盖给予“增持”评级。

由于中国咨询行业巨大的增长空间、产业云丰厚的收入以及政府市场广阔的前景,AMT公司的未来发展存在着较大的市场空间。AMT将壮大管理信息化咨询的众包平台、打造强大的云服务平台、建立有特色的孵化平台,通过三大平台的联动,实现AMT未来继续指数级增长的目标,朝向百亿市值努力。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。