首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

西藏城投:碳酸锂、石墨烯量产在即,主营反转

来源:银河证券 作者:刘文平 2016-05-24 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司盐湖大规模量产在即。公司已经拥有成熟的盐湖开发技术,2005年产出碳酸锂精矿近500吨;2016年产量目标1500吨。一期计划碳酸锂产能5000吨,已建成盐田面积12平方公里,二期规划碳酸锂产能15000吨,三期规划碳酸锂产能20000吨。公司盐湖碳酸锂开采实现从0到1500吨的突破,其意义不亚于总产能实现从1500吨到4万吨的突破。公司基本面重大改善。

公司碳纳米材料业务与清华合作,产业化在即。公司与清华大学魏飞团队积极展开合作研发石墨烯-碳纳米管杂化物,目前主要的下游拓展方向是超级电容器和锂硫电池电极材料。孙公司北京北方国能科技有限公司于2014年租赁开发区内厂房4500平米,并于2015年7月进厂施工,10月底施工完成,11月进行设备调试。2016年大概率实现量产。

石墨烯-碳纳米管杂化物很好的将石墨烯和碳纳米管的缺点互补,发挥其性能优势,具有诱人的应用前景。石墨烯-碳纳米管杂化物有效的使用碳纳米管来改善石墨烯的分散性并且使用石墨烯来弥补碳纳米管的比表面积缺陷。

矿业业务有望继续展开。西藏国能矿业发展有限公司于2013年7月与自然人薛梦懿、薛梦蛟签订了公司股权及矿权之合作协议,约定自然人薛梦懿、薛梦蛟将其持有的西藏龙辉矿业有限公司的合计100%的股权转让给西藏国能,龙辉公司拥有西藏地区2项探矿权证以及12项储备矿权。西藏城投有望获得资源注入。估值将进一步提升。

公司地产业务稳健增长。截至2015年年底,公司开发中及待开发的土地面积约27万平方米。公司在建房地产开发项目总建筑面积40万平方米,总投资46亿元。可供出售面积226,321平方米,预售面积113,575平方米,剩余面积112,747。可供出售部分大部分为上海闸北区项目。闸北区和静安区合并,闸北区房价同比大涨50%,公司盈利将大幅改善。

主要风险:房地产业务增速放缓,石墨烯-碳纳米管杂化物产业化进程低于预期:盐湖开发进程低于预期。

估值与投资建议:预计公司2016-2018年归母净利润分别为1.21、2.00和2.91亿元,对应eps 为0.17、0.27和0.40元,对应P/E 分别94、59和40倍,首次覆盖,给予“推荐”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示西藏城投盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-