关注证券之星官方微博:

未来宽带:锐意转型的领先NGB整体方案提供商

2016-04-13 00:00:00 作者:陈伟 来源:民族证券
民族证券 更多文章>>

公司致力于为广电运营商提供面向“三网融合”的接入网整体解决方案,主要从事广电接入网设备的研发、生产和销售,以及与此相关的软件、系统集成等业务,公司广电接入网产品的技术以及市场优势都十分明显,如公司广电接入网设备包含了当前NGB三大接入技术标准全系列产品,可满足广电运营商复杂、个性化的需求;公司EPON+EoC设备已经覆盖上海、广东等地超过500万户用户,并呈持续增长态势,已经成为国内最大的EPON+EoC设备制造商,市场占有率达30%以上。

13年,14年随着上海大规模NGB网络基础建设接近尾声,经济下滑影响了部分运营商的网络改造进程,以及行业竞争激烈引发的价格战持续等因素,公司收入与业绩增速也持续下滑,进入到15年,公司业绩则出现明显改观,业绩增长的原因包括以下方面:尽管上海NGB网络覆盖已基本接近尾声,但公司抓住了上海智能化终端改造的机遇,促进了公司EoC终端收入的增长(15年增速达到24%);公司还积极开拓外地NGB和双向网改市场,以进一步弱化对于业务接近成熟的上海市场的依赖;面临广电互联网宽带接入业务快速发展趋势,公司15年还通过并购成功布局互联网宽带接入业务,这也使得公司业务从传统的网络设备扩展至增长空间较大的网络运营行业。

基于未来几年三网融合政策的全面落实和各地NGB建设深入推进激发的接入网设备需求以及“宽带中国”战略实施创造的宽带接入市场快速增长,公司凭借具有技术与市场优势的NGB全系列产品,准确的宽带业务布局卡位以及外延式并购带来的新业务增长机会,有望未来几年实现业绩的持续增长,我们预计公司2016年归属母公司所有者净利润分别为2664万元,对应的EPS分别为0.49元。公司股价对应2015-2016年的PE分别为32,25倍,即使考虑到新三板流动性折价因素外,也小于创业板同类型公司估值,因此给予增持评级。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。