关注证券之星官方微博:

近60家机构扎堆调研雪浪环境

2016-03-23 00:00:00 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

深交所互动易最新披露,3月23日,雪浪环境(300385,买入)接待了昆吾九鼎、中植产业、泰康资产、天弘基金等近60家公私募机构的组团调研。机构重点关注公司近期计划收购标的上海长盈情况、未来收购规划,以及目前订单情况等。

3月15日,雪浪环境公告,公司拟用自有资金7000万元获得上海长盈环保服务有限公司20%的股权,上海长盈营业范围为工业废弃物的收集、综合利用,焚烧处理残渣。目前处置能力为3600吨/年,未来拟将危险废物处置能力扩大到50000吨/年。2015年、2016年1至2月上海长盈实净利润1053.11万元、231.63万元。

本次调研中,雪浪环境表示,公司在危废处理处置领域仍为初入者,驾驭能力相对较弱,而上海长盈在长三角地区已积累了较好的口碑,且文化理念的一致导致双方的洽谈较为容易,因此,本次收购有利于公司危废处理处置领域的长三角地区布局。

雪浪环境称,由于上海长盈地处化工园区,周围并无居民区存在,因此,一方面危废处置需求旺盛,且考虑到运输问题,危险废弃物通常都是选择就近处理的;另一方面亦不需要考虑居民反对的情况,公司对上海长盈的业务量充满信心。

值得关注的是,公司透露,当前公司在手订单充足,2015年已经拿到了大量订单,还有部分尚未开工。从国家大的环保政策及人们的重视程度来看,预计2016年会比2015年更加乐观。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。