首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

维尔利:大环保平台筑起,高增长确定

来源:安信证券 作者:邵琳琳 2016-03-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:

技术优势强:公司前身是德国WWAG公司,2011年上市时是垃圾渗滤液处理龙头,后续通过借鉴德国方面的先进技术,逐步布局渗滤液、餐厨、沼气利用等技术难度较高的有机物处理领域,并处于行业领先地位,技术优势较为明显。

外延不断,趋势向好,搭建“大环保平台”:从上市以来,维尔利还积极谋求产业链的延伸,先后通过增资/收购等方式控股常州大维、北京汇恒、常州艾瑞克、仁和惠明、敦化中能环保等公司,介入到污水处理、大气治理、生活垃圾处理领域,布局全环保业务,搭建“大环保”平台,后续的外延扩张仍值得期待。我们认为随着环保法的实施,第三方治理的平台企业有望借助资本、技术等优势脱颖而出。维尔利技术优势明显,布局全面,2015年签订的项目较往年已明显增多(2015年签订项目超30亿,2013、2014年签订项目8亿元左右),不但保障未来业绩高增长,更有望不断扩大市场份额。

定增已过会,后续发展值得期待:公司去年9月公布非公开发行预案,拟向不超过5名特定对象发行不超过6000万股,募集资金不超过12亿元。公司已于今年2月初过会,有望于近期获取批文,若能成功引进战投,再加上本次定增资金的获取,都将助力公司未来的发展。

投资建议:公司已从单一的渗滤液处理商转变为水&气&固废兼具的大环保平台,有望借助资本、技术等优势不断扩大市场份额,带来业绩的高增长。我们预计2015-2017年EPS为0.35/0.62/0.93元,对应PE分别为56/32/21倍。后续餐厨&沼气利用等行业的启动,公司也有望率先受益,继续给予“买入-A”评级,6个月目标价25元。

风险提示:项目执行进度低于预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示维尔利盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-