关注证券之星官方微博:

奥拓电子:继续扩大体育领域市场投入

2016-03-02 00:00:00 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

深交所互动易平台最新披露信息显示,3月1日,展博基金、嘉实基金、宝盈基金、上海玖歌投资等十多家公私募机构对奥拓电子(002587,买入)进行了调研。机构对公司在体育产业的布局与规划,以及金融电子领域的规划较为关注。

奥拓电子表示,过去几年,LED显示行业竞争非常激烈,通过优胜劣汰,整个行业在不断整合,市场集中度在逐步提高。未来,这种状况仍将持续一段时间。公司未来仍将积极做好主业,即LED应用和金融电子业务,同时在发挥原有优势的基础上,进行相关联的业务创新,比如在体育行业和智慧银行等领域积极拓展市场。

公司称,体育行业是公司重点拓展的市场之一,过去公司在国外有众多的应用案例,比如2012年欧洲杯、2013世界一级方程式锦标赛和高山滑雪世界杯、2014年巴西世界杯、2015年女足世界杯、2015深圳国际马拉松等,以及冰球、网球、高尔夫、赛马场、自行车等比赛项目案例。近年来,伴随着国内体育产业的逐步兴起及国家政策的大力支持,该领域市场前景预期较好。未来,公司将加大在这一领域的投入,通过技术+服务的模式,努力扩大公司在体育行业的规模。

奥拓电子还看好金融电子领域市场前景,计划重点开发智慧银行整体方案、智慧银行智能网点集成方案,同时正向系统集成方向转型,其排队管理系统、信息发布和指示系统平台等产品在多家银行投入使用,为银行客户向智能化、网络化等方向转型开发相关产品和提供相关服务。未来公司将继续紧跟银行客户转型而研制和推广相应的产品及服务。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。