关注证券之星官方微博:

国防军工行业:建设战略支援军,加码国防信息化

2016-01-05 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

军工行业大事点评:12月31日,陆军领导机构、火箭军、战略支援部队成立大会在八一大楼举行,本次军改的大轮廓如期而至。军改的最终目标是构建军委-战区-军队的战时指挥体系,军委-军种-军队的管理建设体系,形成军委管总、战区主战、军种主建的新格局。

我们认为陆军领导机构的建立将彻底摆脱“大陆军主义”的军事领导架构和指导思想,空军和海军的建设步入大发展时代,战略空军装备主力提供商中航飞机将从中受益,整机上游航空发动机公司中航动力、成发科技、中航动控受到战略空军变革和航空发动机公司的两机专项双重利好;第二炮兵更名为火箭军,标志着第二炮兵将以崭新的姿态和形式正式从幕后走向前台,战略威慑和核常兼备力量的建设步入新的历史阶段,我们重点推荐关注航天通信,公司为航天科工旗下重要的通信装备制造商,也是中国唯一一家拥有导弹总装系统的上市公司;关注抚顺特钢,公司是军工特钢重要的企业,受益火箭军的发展壮大。

我们重点关注战略支援军建设,建立独具中国特色的战略支援军体现了领导层对国防信息化的重视,从侧面也反映出军工信息化的精细化方向。我们认为战略支援军将担负着情报收集处理、战术战略侦察、电子防卫对抗、网络信息安全等信息与综合支援性角色;现代战争瞬息万变,信息技术战不断有着御敌于千里之外的重要作用,而且对于联合作战系统而言,战略信息支援如同“血液”之于人体,能充分发挥各兵种的有机协同效应,激活陆海空各独立兵种活力。我们强烈看好有着资产注入预期的国睿科技,公司具有平台优势的同时进一步受益国防信息化建设。

目前中电科旗下有8家上市公司,他们分别是海康集团下属的海康威视和*ST光学、中电七所(杰赛科技)、中电十四所(国睿科技)、中电三十八所(四创电子)、中电三十所(卫士通)、中电三十二所(华东电脑)、中电十五所(太极股份);重点关注中电7所下属杰赛科技,公司是信息网络建设产品技术和服务的重要提供商;中电三十所下属公司卫士通,公司是中电科旗下网络安全子集团唯一信息安全上市平台,网安子集团致力于打造中国信息安全的旗舰企业。关注中国航天科技集团下属航天九院院属上市公司航天电子,公司主要业务为航天电子对抗、电子测控和航天制导。

我们给予军工行业“优于大势”评级,战略支援军建设重点推荐关注:航天通信、抚顺特钢、杰赛科技、卫士通和航天电子长线推荐:中航飞机、国睿科技、中航动力、中航动控、成发科技

风险提示:战略支援军建设低于预期、中电科资产注入低于预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。