关注证券之星官方微博:

国睿科技:背靠雷达发源地,军民融合又一春

2015-12-08 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

背靠中国雷达发源地,资产重组获新生。公司控股股东中电 14所是 中国雷达工业的脊梁,其在雷达和相关电子领域雄厚的技术沉淀, 为公司长远发展提供持续性动力。公司通过资产置换获得新生,主营变更成和中电14所有着较强关联性的雷达与微波组件等相关业务,14所研发实力惠及国睿科技。

空管雷达完成进口替代,填补国内空白。二次雷达是现代民航空管的核心装备,2015年公司生产的DLD-100C 型二次雷达,通过中国民航近四年严格的运行检验,取得中国民用航空局颁发的使用许可证。此次获证标志着公司生产的DLD-100C 型二次雷达打破外国垄断填补国内空白,能够实现批量生产并具备在民航大规模使用,国产品牌效应将逐渐形成。我们认为:未来中国民航局会继续推动空管装备国产化,支持完成国产替代的空管装备积极装备中国民航, 看好未来市场前景。

中电14所军用雷达实力雄厚,微波器组件步入快速增长期。国睿科技的微波器组件业务中,70%以上供给中电14所的军用雷达生产制造,中电14所军用雷达业务的订单情况直接影响该业务的营收,在建设战略空军军事学说大背景下,随着运-20研制进程提速,未来基于全新平台的空中战略预警力量将得到大力填充,微波器件与组件业务未来有望快速发展。

小公司大集团,平台价值凸显。中国电子科技集团资产证券化率较低,旗下国睿科技、四创电子目前存在着同业竞争和关联交易等问题。控股股东中电14所营收十余倍于公司,国睿科技是其唯一的资本运作平台,优质资产注入预期强烈。 投资建议:预测公司2015~2017年分别实现每股收益0.73、0.94、1.27元,对应PE 分别为77、60、44倍,首次覆盖“买入”评级。

风险提示:中电科资本运作不及预期、军品采购的不稳定性





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。