关注证券之星官方微博:

海伦哲:特种设备蓬勃发展,积极布局智能制造产业

2015-12-07 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

格拉曼消防车加速发展,消防机器人潜力巨大。上海格拉曼是我国最早成立的消防车和消防装备企业,不仅生产和销售传统的消防车和抢险救援消防车,针对现代复杂环境下的火情,公司还推出了多种高端智能消防车辆,其中消防机器人更是多次在重大火情中屡显身手。我国消防车市场空间巨大,公司消防车业务发展后劲较足。

外延收购巨能伟业和连硕科技,进军智能制造产业。公司近年来在资本市场动作频频,收购巨能伟业和连硕科技,巨能伟业主营LED 智能电源,目前正在积极研发智能IC 芯片,新产品可以大幅增强公司在市场上的竞争力。连硕科技主营业务是LED 智能化生产线和机器人职教,目前我国 3C 自动化生产程度较低,连硕科技有望在LED 智能化生产线上取得突破,机器人职教符合国家“智能制造2025” 方针,培养机器人的指挥官,市场蓝海一片。

主业发展积极推进,多项业务协同发展。海伦哲的高空作业车主要客户集中于电力、市政、消防、园林、石化、通信等领域,高空作业车增长相对平稳,未来租赁市场崛起将加快高空作业车业务的增速,与此同时,消防车发展后劲十足,目前主业积极推进的态势持续。巨能伟业是LED 驱动电源的综合服务供应商;连硕科技主要为LED 客户提供LED 照明自动化生产线。多条业务线的用户都有相当的重合,某种程度上形成了较强的协同效应。

投资建议与评级:预计公司2015-2017年的净利润为0.42亿、0.57亿和0.76亿,EPS 为0.12元、0.16元、0.21元,市盈率分别为:152.66倍、114.54倍、84.89倍。假设在收购连硕科技明年能够全年合并报表的情况下,预计公司2015-2017年的净利润为0.42亿、0.89亿和1.20亿,备考EPS 为0.12元、0.21元、0.28元,市盈率分别为:152.66倍、85.07倍、62.90倍,给予公司“增持”评级。

风险提示:巨能伟业和连硕科技业绩未能达到承诺;收购连硕科技未能及时过会;高空作业车和消防车业务景气度下滑,公司增速不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。