关注证券之星官方微博:

湘财证券债市晨报

2015-12-04 00:00:00 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

债市观察

【每日观察】周四(12月3日)银行间债市现券收益率普遍下行,短端降幅略明显。新股申购资金解冻,市场重燃做多热情,国债和金融债收益率全线下行;短端受资金影响更大,下行幅度亦相对明显。同时,当日招标口行债一二级利差随期限递减,中短期债券明显较受欢迎。信用债方面,因11月以来各类现券收益率已不断上行,加上IPO的有限冲击兑现,近期交投情绪也转暖,企业债成交价格普遍低于估值。此外,利率互换(IRS)亦受到资金面宽松的积极影响出现明显下行,repo曲线整体下行2~4BP。

整体看,流动性波动是年末时期各投资机构的主要顾虑,谨慎情绪持续存在;倘若流动性持稳,资金充裕的机构将考虑提前开展年度布局,可能会加速投资需求释放。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。