关注证券之星官方微博:

机械设备行业:智能机器板块出现较大回调带来个股低位布局机会

2015-12-01 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

市场表现

上周指数在前四天缩量横盘,周五放量大幅下挫,沪深300指数全周收跌5.76%,创业板指收跌5.38%。各行业板块也呈现不同程度的下跌,申万机械设备板块下跌6.03%,略微跑输沪深300指数。子板块中,内燃机、磨具磨料、仪器仪表等子板块抗跌性较强,分别下跌4.02%、4.12%和4.49%,跌幅较小;而环保设备、印刷包装机械、工程机械等子板块跌幅较大,跌幅均在8%以上。

重要行业信息

2015世界机器人大会开幕。

工信部官员在2015世界机器人大会上透露,机器人十三五规划初稿已经完成,目标是到2020年,中国工业机器人的保有量达到80万台。

"十三五"高铁网大扩容,地方谋划多条干线通道。

周观点及投资建议

上周市场出现了大幅回调,智能装备板块也出现一定下跌,建议可以逢低布局相关个股:

智能机器:机器人十三五规划初稿完成,意味着正式版本的出台渐行渐近,建议积极关注:机器人(300024)、博实股份(002698)、华昌达(300278)、新时达(002527)、东方精工(002611)等。

农机现代化:建议积极关注一拖股份( 601038)、星光农机(603789)、大禹节水(300021)、新界泵业(300145)、隆鑫通用(603766)。

轨道交通:建议重点关注海达股份(300320)、鼎汉技术(300011)、太原重工(600169)等。

风险提示:经济下行导致智能装备需求低于预期、农机行业竞争超预期、轨交项目推进低于预期等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。