关注证券之星官方微博:

纽威股份:深水阀门突破性进展,产品结构优化进行时

2015-11-05 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

水下阀门国产化前景广阔。石油天然气开采由陆上转移到水下是大趋所势。水下阀门是水下生产系统的关键部件,对于水下油气资源的开发起到非常重要的作用,目前市场主要被国外如CAMERON、FMC、Tyco等企业所占据。公司作为国内第一家拥有API6DSS证书的阀门制造商,将凭借先发优势抢占市场,演绎替代进口的大戏。

公司研发实力可见一斑。公司多年来凭借其技术研发实力和质量管理能力,逐步发展成为国内阀门行业的龙头企业。深水阀门技术含量极高,对免维护使用性能、密封性能及可靠性提出很高的要求。此次作为国内首家阀门企业取得API认证,公司的技术优势体现无疑,而这也正是公司未来发展的重要推动力。

产品结构优化进行时。公司始终贯彻国内走高端路线,国外扩大市场份额的发展战略。此次获得API海底管道阀门标准认证,并获得海底球阀生产资质,一方面,使得公司产品结构更加优化,中高端产品更加丰富,另一方面在国际市场上获得认可,市场份额有望扩大。

投资评级:今年国际油价持续低位震荡,对于70%的产品都应用于石油天然气领域的公司来说,业绩不可避免得受到影响。但是有危就有机,公司在行业低迷时期持续加大研发积累技术,我们看好公司的未来。预计公司2015-2017年EPS为0.60元、0.73元、0.80元,维持“增持”评级。

投资风险:原油长期地位震荡;公司产品结构优化及下游领域拓展不达预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。