关注证券之星官方微博:

龙净环保:营收、利润双增长,员工持股添动力

2015-11-02 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

营收、利润保持较快增长:2015年前三季度实现营业收入44.89亿元,同比增长28.14%,相较上半年9.04%同比增速出现较大提升,其中,第三季度实现营业收入20.23亿元,同比增长62.94%。前三季度实现归属于上市公司股东净利润为3.90亿元,同比增长31.49%,扣非后同比增长30.65%,其中第三季度实现归属于上市公司股东净利润2.17亿元,同比增长41.70%。每股收益0.36元。公司作为大气治理领域的领军企业之一,不断提升技术水平,将超净排放等作为重要发力点,为公司持续增长奠定基础。

前三季度毛利率同比小幅下降:2015年前三季度公司销售毛利率为24.75%,较去年同期的25.05%小幅下降0.3个百分点。

期间费用率同比出现下降:2015年前三季度销售费用1.11亿元,同比增长13.91%;管理费用4.73亿元,同比增长31.4%,主要由于研发投入、员工持股计划增加所致;财务费用为0.39亿元,同比下降16.83%。整体来看,公司销售期间费用率为13.89%左右,较上年同期下降0.52个百分点。

投资评级:预计2015-2017年EPS分别为:0.52元、0.55元、0.59元,维持“增持”评级。

投资风险:除尘等业务订单波动较大、毛利率大幅回落等。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。