关注证券之星官方微博:

先导股份:锂电业务带动公司业绩快速增长

2015-10-21 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

前三季度营收、利润增长符合预期:2015年前三季度实现营业收入 2.79亿元,同比增长136.11%,其中第三季度实现营业收入0.86亿元,同比增长440.78%。公司营收快速增长主要得益于锂电生产设备销售收入的高速增长。前三季度实现归属于上市公司股东净利润为0.67亿元, 同比增长246.88%,其中第三季度为0.21亿元,同比增长699.52%;每股收益为0.4914元。截止到三季度末,锂电生产设备销售收入在总营收中的占比达到56%左右。未来动力锂电池生产设备销售的崛起将持续推动公司营收、利润快速增长。

前三季度毛利率同比出现下滑:2015年前三季度公司销售毛利率达到41.05%,较去年同期的45.62%下降了4.57个百分点,主要由于毛利率较低的锂电池生产设备收入占比提升较快所致。后续毛利率趋稳的概率较大。

期间费用率同比出现明显回落:2015年前三季度销售费用911.29万元, 同比上涨69.43%,管理费用5081.17万元,同比增长了100.8%,管理费用、销售费用快速增长主要由于公司规模、销售规模扩大所致;财务费用为-231.14万元。由于营业收入出现136.11%增长,整体来看,公司销售期间费用率为20.68%左右,还较上年同期下降5.3个百分点。

投资评级:预计2015-2017年EPS 分别为:0.92元、1.51元、2.21元。维持“增持”评级。

投资风险:公司锂电营收单一客户收入占比过高;公司动力锂电设备业务推进情况低于预期;新能源汽车销量低于预期等。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。