关注证券之星官方微博:

机械行业周报:积极关注智能装备投资机会

2015-09-29 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

上周市场表现上周上证指数在成交量持续萎缩的背景下,没有太大表现,大多数板块均区间窄幅震荡。机械设备指数下跌0.18%,同期沪深300指数下跌0.59%,机械设备指数跑赢沪深300指数0.41个百分点,在申万28个一级行业指数涨幅排名中靠后。机械设备的子板块中,农用机械、环保设备领涨机械设备板块,涨幅分别为11.73%和11.56%;铁路设备、机床工具和工程机械均出现不同程度的下跌,跌幅分别为6.40%、4.68%、3.36%。

重要行业信息

高铁出口井喷,中国高铁在海外市场上频接大单。莫斯科至喀山段高铁顺利推进,美国西部快线高铁框架协议也已经签署。中印、中泰、中老铁路建设皆迎来合作。

大众“尾气门”持续发酵,尾气处理再受关注。

投资建议

市场在经历了近3个月的下跌后,一些标的估值已经回到了合理的区间,但是在市场仍未摆脱空头趋势前,仍宜以防守为主,建议本周重点关注投资机会:

1.高铁概念股受出口井喷利好,短期内已有不错的涨幅,回调后又将是布局良机,如:中国中车、晋西车轴、鼎汉技术等。

2.多家环保企业发布三季报业绩预告,多数公司预喜。近期,国家推出“1+6”生态文明改革组合拳,环境督查方案、环境赔偿方案等配套措施将陆续推出。此外,环境保护“十三五”规划、“土十条”等下半年也有望有实质政策出台。积极关注相关概念股:龙净环保、科林环保等。

3.中报业绩较好,三季度将保持较好增速,且在未来有稳定业绩支撑的公司,如豪迈科技,星宇股份等。

4.高档数控机床和机器人是“中国制造2025”重点关注的10大领域之一,在上半年股价上涨较多,但在这波市场下跌中多数标的出现较大回调,强烈建议积极逢低吸纳,长期持有,如机器人、新时达、上海机电、汇川技术等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。