首页 - 股票 - 研报 - 趋势策略 - 正文

湘财证券债市晨报

来源:湘财证券 2015-09-29 00:00:00
关注证券之星官方微博:

【每日观察】周一(9月28日)银行间市场利率债收益率低开后不断下行,国债、国开债长端收益普遍下行1~2BP;信用品交投整体一般,各类现券收益率小幅波动。 当日国家统计局公布的工业企业利润跌幅进一步扩大至-8.8%,并大幅低于市场预期,显示经济增长疲弱态势未改,后期进一步下滑风险巨大;加上虽季末临近但货币市场流动性持续较充裕,提振债券市场做多人气,基金等机构买入较积极,现券收益率总体走低1~3BP左右。 此外,周一IRS(利率互换)小幅下行;国债期货则延续上周以来的升势,各合约价格全线上涨。 交易员指出,疲弱的经济基本面以及央行呵护资金面的态势给现券收益率下行提供保障;同时,国债期货当前走出的修复行情或给现货市场带来进一步上行动力,因此对近期债市仍持乐观态度。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-