关注证券之星官方微博:

亚太股份:内资制动龙头打造智能汽车生态圈

2015-09-23 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

公司是国内汽车制动系统领域的龙头企业。公司是国内少数专业研发生产整套汽车制动系统的一级零部件供应商,拥有完整的汽车制动系统主导产品链,产量、规模在国内同行中名列前茅。公司技术研发实力突出,通过内部研发、外部合作的形式积累技术。

横向、纵向优化产品结构以抵御行业下滑的风险。横向即客户拓展,公司已进入多数自主品牌供应体系,并逐渐开始为合资品牌车企供货,如上海大众、上海通用等,逐渐提升中高端产品的收入占比;纵向即产品深度,一方面,公司目前产品基本为机械产品,电子产品占比将逐步提升,目前已获得一些项目的配套,另一方面,从生产制动盘、卡钳等部件到整个制动系统,也是产品深度提升的体现。出色的成本控制能力帮助公司维持盈利水平。尽管由于研发人员工资上涨使得管理费用略微增长,但是总体来看,在销售费用的严格控制下,公司的费用率还是稳步下降。

分别参股前向启创、钛马信息和Elaphe,打造智能驾驶生态圈。在整车销量增速下滑的大背景下,智能化、节能化、信息化将促使汽车行业从夕阳产业到朝阳产业的转变。Elaphe从事轮毂电机的研发,轮毂电机相对普通电机有诸多优势,未来发展前景可期。前向启创从事ADAS汽车驾驶辅助系统的研发,公司的入股将帮助它在前装市场的拓展,双方将互相促进,协同发展。钛马信息定位于车载移动互联网服务运营商,其团队不少来自IBM,在行业中经验丰富。公司通过参股这三家公司,分别布局新能源汽车、智能驾驶和车联网,打造了智能驾驶生态圈,乘上了新趋势的顺风车。

投资评级:我们预测,公司2015-2017年的EPS为0.27元、0.34元、0.43元,市盈率分别为:36.93倍、29.56倍、23.21倍,给予公司“增持”评级。

风险提示:宏观经济持续低迷;整车行业增速下滑程度超预期;投资标的成长低于预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。