关注证券之星官方微博:

美亚光电:立足国内市场,积极拓展海外市场

2015-09-01 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要

口腔CT 检测机快速增长趋势不变:2015年上半年实现营业收入3.17亿元,同比增长12.86%。其中,色选机2.54亿元,同比增长5.67%;X 射线工业检测机0.15亿元,同比下降10.18%;口腔X 射线CT 检测机0.38亿元,同比增长91.37%。实现归属于上市公司股东净利润为1.13亿元,同比增长5.71%,扣非后净利润0.90亿元,同比下降8.35%;每股收益为0.167元。报告期公司在检测、影像识别等领域推出多项新产品,提升了公司产品核心竞争力。与此同时,公司亦加大市场营销渠道建设,食品安全领域在深耕国内市场的同时,加大海外市场拓展;医疗领域,在完成国内市场的布点工作同时,积极筹备出口。

毛利率高位有所回落:2015年上半年公司销售毛利率达到56.31%,较去年同期下降了1.6个百分点,其中,色选机毛利率为55.06%,同比下降1.87个百分点;X 射线工业检测机毛利率58.7%,同比下降7.38个百分点;口腔X 射线CT 检测机毛利率59.79%,同比上升0.48个百分点。

费用率较上年同期有较大提升:2015年上半年销售费用4124.02万元,同比上涨13.04%,主要加大国内销售力度和海外市场拓展力度所致;管理费用4593.01万元,同比增长了11.74%;财务费用为-379.59万元。整体来看,公司销售期间费用率达到25.7%左右,较上年同期增长3.33个百分点。

投资评级:预计2015-2017EPS 分别为:0.42元、0.52元、0.65元。维持“增持”评级。

投资风险:行业竞争超出预期带动毛利率波动较大;公司新市场拓展低于预期等。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。