关注证券之星官方微博:

成发科技:内贸业务符合预期,外贸业务持续增长

2015-08-24 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

内贸航空产品符合预期,外贸业务持续增长。2015年上半年,公司共实现营业收入90,112.97万元,增幅为1.17%;实现营业利润3,773.99万元,增幅为17.04%;归属于上市股东的净利润2,202.84万元,降幅为1.03%。其中内贸航空及衍生产品实现收入18,956.65万元,增幅6.8%;毛利率36.78%,较上年同期增长7.68个百分点;外贸产品营收61,029.94万元,增幅为7.72%,由于产品降价、人工成本上涨等因素,毛利率下降6.43个百分点,致使外贸业务略低于预期;工业民品方面,营收8,683.83万元,降幅为32.72%,毛利率同比增长3.67个百分点,主要是因为民品项目是出于生产能力富余情况下的拓展,由于内外贸业务营收增加,富余产能减少,使得民品业务降幅较为明显。

中航工业哈轴规模效应引领内贸航空业务增长。内贸航空产品收入及利润的增长,主要源于公司的控股子公司中航哈轴近两年业绩增长明显,销售收入、利润等均呈现了较好的增长态势,目前其增长水平、获利能力均高于公司其他内贸航空及衍生产品。这一方面是由于中航工业哈轴顺利完成新厂区搬迁后,生产管理提升,规模效应的到显现。

新增生产加工设备,扩大生产加工能力。上半年公司完成年度经营计划的42.05%,其中外贸航空完成年度计划的39.68%,内贸航空完成年度计划的39.68%,公司在积极承揽订单的同时,不断提升生产加工资质和能力,上半年投资1.8亿元增加设备284台(套),改造设备2项,实施建安工程19项,这些投资项目将进一步提升公司机械加工能力。

投资评级:我们预测公司2015~2017年分别实现每股收益0.26、0.38、0.55元。考虑到对航空发动机板块专项政策扶持的预期,给予“增持”评级。

风险提示:航空发动机专项不及预期、生产加工能力提升缓慢等。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。