关注证券之星官方微博:

火炬电子:军用陶瓷电容器优质企业

2015-08-20 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

火炬电子业务分为自产业务和代理业务。自产业务包括军用产品和民用产品,主要产品包括片式多层陶瓷电容器(MLCC)、引线式多层陶瓷电容器、多芯组陶瓷电容器等,涉及5个军用质量等级,1个国标质量等级。军用产品主要应用于航空、航天、核电站等军工市场,民用产品主要应用于工业控制设备、消费类电子等。代理业务主要是通过下属公司完成,产品主要包括AVX、KEMET、太阳诱电等厂商的产品,主要应用于电力、轨道交通、汽车电子、智能手机等民品市场。

火炬电子军用市场优势明显,市场潜力巨大,受益民参军。MLCC是电子信息产品不可或缺的基本组件之一,2014年全球MLCC产品市场规模近90亿美元,MLCC在中国市场增长迅速,2009年中国MLCC市场规模为225.9亿元,2013年迅速上升至359.7亿元,市场规模平均每年增长近15%。军用MLCC不但要求具有能克服高温差、雨雾、防腐蚀等性能,同时要求较高的可靠性,所以价格相对较高,行业门槛较高,毛利率较也较高。

签署战略合作协议,不断加深科研院所成果转化。2015年7月,公司分别与706所、212所签署战略合作协议。主要包括双方就元器件选型和验证开展更深次合作,双方合作开展进口元器件的国产化研制工作,新产品开发及应用可靠性研究。我们认为,协议的签署有助于公司的研发能力持续得到提升,亦使得新产品的开发速度有望超预期。

盈利预测:我们预计公司未来三年的销售收入将稳步增长,公司在有望做大做强电容器相关产业。考虑到公司产品结构较为单一,按照这类企业的通常做法,不排除未来会有上下游延伸的可能,我们给予溢价估值EPS分别为1.03、1.13、1.22,首次覆盖“增持”评级

风险提示:军品业务订单波动性风险、代理业务模式的风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。