关注证券之星官方微博:

东方精工:工业4.0布局远未结束

2015-08-03 00:00:00 作者:曲伟 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

投资要点:

公司近年来转型成功,得到市场认可。

后续工业4.0布局更加值得期待。

维持买入评级,坚定看好。

报告摘要:

公司近年来实现成功转型。公司是国内最早从事瓦楞纸箱多色印刷成套设备生产的企业之一,上市仅生产印刷机,近年来转型进展顺利,从2013年收购佛斯伯到近期的参股弗兰度,公司转型方向明确,完全打通了瓦楞纸包装设备全产业链,率先实现了行业内的智能制造,得到了市场的充分认可。

后续工业4.0布局更值得期待。公司通过参股嘉腾机器人、弗兰度成功进入智能物流这个千亿市场,在实现硬件基本布局完成后,我们认为公司有望全面切入智慧工厂领域,核心零部件及软件方面或将是公司下一步布局目标,最终实现工业4.0的整体布局。未来公司将打造瓦楞纸箱生产线+工业4.0+其他高端装备的发展路径。

充分借助资本市场继续发力。7月初,公司与秋石资本共同发起设立“产业并购基金”,总规模10亿元,东方精工作为有限合伙人认缴出资不超过2.5亿元。2015年6月,公司发布增发预案,发行6亿元补充流动资金,发行价8.16元,其中发行对象尤其值得关注,除控股股东以外,实力机构参与增发将给公司带来新的资源。

维持买入评级。预计2015-2017年EPS分别为0.24、0.32、0.4元,对应PE分别为34X、26X、21X,坚定看好公司未来在工业4.0布局,维持买入评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。