关注证券之星官方微博:

富春环保:横向复制持续,环保产业发展空间大

2015-07-31 00:00:00 作者:王凤华 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

投资要点:

“热电联产+固废处置”循环经济模式有望大规模异地复制。

富阳蒸汽价格低于江浙其他地区,未来有恢复到合理价格的可能。

报告摘要:

2015年上半年业绩同比基本持平。公司上半年营业收入较去年同期下降7.03%,主要来自煤炭贸易和清洁热能和清洁电能产品,其中热电产品收入占总收入的36.57%;实现利润总额14,632.23万元,较去年同期增长3.36%,主要来自母公司及子公司东港热电和新港热电;实现归属于上市公司股东的净利润9,916.01万元,较去年同期增长0.26%。

富阳蒸汽价格偏低,未来有恢复到合理价格的可能。富阳市的蒸汽价格在全国处于偏低水平,低于江浙其他地区的50%-60%,长期看来低价的蒸汽不会一直存在,未来有恢复到合理价格的可能。

定增 4.78亿,助力以热电环保为核心的外延式扩张。经过十余年发展,公司已形成富阳、衢州、常州、溧阳四大产业基地,总装机容量将达237.5兆瓦,供热能力达2080吨/小时,日处理垃圾800吨,日处理污泥2035吨。公司相继并购东港热电、新港热电和江苏热电。此次公司向大股东、核心管理层、和战投增发的6468.02万股将为公司未来持续扩张,整合、延伸“热电联产+固废处置”循环经济产业链提供有效内部支持,同时体现了公司挖掘新利润增长点的决心和信心。未来以热电环保为核心的外延式扩张将持续引领公司未来增长。

首次员工持股计划6,000万,实际控制人增持6,000万,体现持久增长信心。2015年7月30日,公司股东临时大会通过首次员工持股计划草案,有利于提升公司治理水平,完善公司薪酬激励、约束机制,实现企业长远发展与员工利益的充分结合;2015年7月,公司连续两次发布董事增持计划,这是公司实际控制人孙庆炎先生在目前资本市场动荡的非常情况下做出的非常举动,意在通过增持公司股票表明其对公司发展前景及未来公司持续稳定发展充满信心。

盈利预测及估值:预计公司15-17年EPS 分别为0.34元、0.59元和0.87元,对应市盈率为46X、26X 和18X,首次给予“买入”评级。第一目标价位23元。





相关附件

上证指数 最新: 2947.59 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。