首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

医药行业2015年6月投资策略:把握产业发展趋势,精选价值洼地

来源:国信证券 作者:邓周宇,林小伟 2015-06-03 00:00:00
关注证券之星官方微博:

把握产业发展趋势,投资成长。医药行业的发展离不开国家政策,我国的医改已经逐渐从“药改”切换到对”医疗服务“的改革。由此催发出新业态与新需求,这主要表现在:1.为现有的医院或者医疗服务系统提供增值服务,包括流通企业的转型(GPO、PBM)、移动医疗的崛起、第三方诊断的发展。2.作为现有医疗系统的有益补充,包括连锁药店的整合、民营医院的壮大、与公立医院托管模式的形成。3. 为临床提供新的诊断与治疗手段,包括基因测序、细胞治疗等。投资这些产业发展趋势是市场最大的风口。

精选符合产业趋势下的价值洼地。牛市上涨就是填平一个又一个价值洼地的过程。在符合产业发展趋势的前提下,我们从以下几个方面精选价值洼地。1. 业绩高增长并短期有催化剂的企业,业绩的高增长将不断带来价值洼地。而催化剂的兑现将不断推动股价上行。2. 低估值的资源性医药企业。部分企业具备独到资源禀赋(传统秘方、品牌资源、全产业链平台等),它们也在产业转型的过程中,有望凭借现有的资源优势构建核心竞争力和进入壁垒,理应享受估值溢价。3. 在比价效应下低估的医药龙头。部分行业龙头或者与行业龙头资质相近的企业由于各种原因,其市值与处于风口的竞争对手有较大的差异。无论从产业发展还是相对估值角度,市值的差异应当逐渐缩小。相对低估的股票具有更大上涨的潜力。H股医药属价值洼地,后续上升空间大,建议积极关注。相比于A股医药,目前H股医药显得相当便宜,存明显投资机会。我们在6月海外投资组合中放入了:联邦制药、普华和顺、华瀚生物制药、华熙生物科技、白云山、同仁堂科技、国药控股、利君国际、朗生医药这9只股票。

6月投资组合建议: 1)业绩高增长并有催化剂弹性公司:乐普医疗、鱼跃医疗、海王生物、亚宝药业、华润万东、安科生物、千红制药;2)低估值的资源性企业:天士力、康美药业、双鹭药业。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海王生物盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-