首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

赛摩电气:煤能源和其他矿物料计量及采样设备行业龙头企业

来源:东北证券 作者:吴江涛 2015-05-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司致力于为客户提供煤能源及其它矿物料计量、采样的最佳解决方案。公司主要产品包括电子皮带秤、称重给煤机、称重给料机和机械自动采样设备。公司在行业内有超过18 年的运营经验,凭借其技术优势和优质的客户资源,成为行业内的先行者和龙头企业,主要客户涵盖了大唐、国电、华电、中电投、华能五大发电集团、多家大型煤炭生产企业及港口经营企业。

公司行业龙头地位优势较为明显。公司生产的皮带秤产品产销量在2004-2013 年连续十年居全国第一,是行业内多想标准的主要起草人,公司凭借其多项达到国际领先水平的专利,抢占先机,拉开了与其他厂家的差距。机械自动采样设备方面,在行业中主要的6 家生产企业中,公司销量约占30%,排名第一。

本次募投项目包括煤能源计量设备扩建项目、机械自动采样设备扩建项目以及研发中心建设项目。项目的实施,将在已有产业基础上,扩大产业规模,对原有的产品进行升级改造,新建年产1500 台电子皮带秤、500 台称重给煤机、1000 台称重给料机的煤能源计量设备扩建项目和年产300 套机械自动采样设备扩建项目,同时,进一步提升公司研发中心的实力,巩固行业地位。

合理估值:我们预测15/16/17 年EPS 分别为0.49/0.63/0.71 元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予其15年合理PE 区间为25-30 倍,公司合理价值区间为12.25-14.7 元。

风险提示:下游行业不景气;产能消化不达预期等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-