首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

田中精机:电子线圈生产成套自动化设备提供商

来源:东北证券 作者:吴江涛 2015-05-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司主营业务是为基础电子元件商及其下游厂商提供生产电子线圈所需的成套数控自动化设备及相关零部件,提供包括数控自动化生产设备的设计、生产、安装、检测、售后服务在内的一体化解决方案。

公司数控自动化设备生产的电子线圈主要用于电感器、电子变压器、微特电机、继电器等电子基础部件的加工,此类电子基础部件被广泛应用于消费电子、电脑、通讯、汽车电子等其他领域。未来作为公司下游的电子信息产业,其新技术将会持续涌现,新产品仍将保持较快的升级换代步伐,加之物联网、新能源汽车、智能交通系统等新兴应用领域技术的逐渐成熟和市场的普及,电子元件行业整体规模将持续扩大,这也将带动公司通过新技术和新产品研发进一步拓展业务空间。

未来三年内,公司将以本次发行上市为契机,进一步巩固公司在电子线圈专用设备制造行业的地位;与此同时在提升绕线设备生产产能的基础上,公司将对现有产品线进行深化延伸,扩大销售规模,提高市场占有率。

本次募投项目为年产1000 个标准套电子线圈自动化生产设备项目以及补充营运资金。募投项目的实施,除了有助于公司突破产能瓶颈外,还将进一步增加公司研发投入,提升公司核心技术水平。

合理估值:我们预测15/16/17 年EPS 分别为0.54/0.65/0.82 元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予其15年合理PE 区间为30-35 倍,公司合理价值区间为16.2-18.9 元。

风险提示:下游需求不旺导致新增产能去化不达预期等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-