首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

华东电脑2015一季报点评:迎接上海科创中心龙头腾飞之年

来源:安信证券 作者:胡又文 2015-05-04 00:00:00
关注证券之星官方微博:

业绩符合预期。2015年第一季度公司实现营业收入9.7亿元,同比减少15.59%;净利润3499.82万元,同比增长23.69%;每股收益0.11元,符合预期。

毛利率提升明显。公司对低毛利率的增值分销业务进行调整,全面转向软件和行业解决方案等高附加值的行业发展,取得明显成效:一季度公司毛利率为18.6%,去年同期为14.3%,较去年同期上升个4.3个百分点。

“兵马未动,粮草先行”,为战略布局备好充足现金。公司近期公告向电科集团财务公司申请授信额度4亿元,有效期至2015年12月31日。

一季度末尚有现金6.8亿元,加上此次4亿元的授信额度,可动用现金预计将10亿元左右。公司在公告中已经明确表示本次申请授信是为满足公司日常经营和对外投资的需要,“兵马未动,粮草先行”,公司在现金充足情况下申请高额授信额度,后续战略布局值得期待。

吸收合并华东系统,旗下资源进一步向公司整合。公司近日公告对旗下华东系统进行吸收合并,华东系统主营业务为建筑智能化工程集成和专业服务,2014年度实现营业收入5.48亿元,盈利2,911.58万元。虽然华东系统作为公司全资子公司,不会对合并报表当期损益产生实质性影响,但一方面本次吸收合并有利于公司优化资源配置,减少管理层级,降低运营成本,提高运营效率,另一方面显示了公司将旗下资源全面向上市公司整合集中的战略,更符合上海国资委和电科集团打造上海科创中心龙头的顶层设计路线。

加速开拓智慧教育领域,开启增长第二极。公司在教育行业解决方案取得重要突破,开创了面向K12基础教育的教育行业解决方案子品牌——“i-WE”。拟投资教享科技,迈出教育领域外延扩张第一步。

投资建议:预计公司2015年-2017年EPS分别为1.11、1.44和1.74元。

上海全力打造全球科创中心,公司面临巨大的历史性机遇;积极进军智慧教育领域,开启增长第二极。维持买入-A的投资评级,6个月目标价80元。

风险提示:智慧教育进展不及预期、资产整合进度不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华东电脑盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-