关注证券之星官方微博:

海印股份:期待金融支付流水超预期

2015-04-29 00:00:00 作者:王建伟 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

报告摘要:

剥离资产和费用加大拉低业绩,看好“商业+文娱+金融”转型布局。

报告期内,公司共实现营业收入19.19亿元,同比下降10.19%,归属于母公司所有者的净利润为2.82亿元,同比下降29.05%。公司由商业+矿业的格局转型“商业+文娱+金融”的业务格局,矿业资产剥离和费用加大拉低公司业绩。

导入文娱和商贸资源,差异化用户体验快速圈定线下用户群。公司的上海周浦滨水新天地项目落地于上海的“迪士尼商圈”,实现异地复制。国际展贸城项目将充分借助广东商联的金融资源,以交易支付为切入口,形成线上线下运营的闭环,打造华南地区现代展贸交易平台。向商业运营平台导入文娱和金融资源,为消费者提供创新、稀缺的消费体验,提升公司商业运营平台的流量和消费量,最终构建差异性、稀缺性和唯一性的商业运营平台,为转型O2O平台和发展互联网金融打好基础。

融合商业和文娱业务,构筑商娱领域互联网金融平台。公司借助广东商联的创新产品,以支付平台为流量入口,沉淀交易数据和资金,并依托大数据和云计算等技术挖掘投融资需求,建立高效的征信和风控体系,采用自主设立或与基金、银行合作的方式,布局理财和信贷业务。公司有望凭借多年积累的商业和文娱资源,形成包含支付平台、投资平台、融资平台和风控体系的O2O闭环,打造涵盖亿万级的商户和消费者的互联网金融平台。

维持“买入”评级。我们强烈看好公司线下资源和线上资源的快速整合,预估未来三年EPS为0.49,0.73,1.09元,强烈推荐!





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。