首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

星光农机:立足多功能稻麦联合收割机,适时拓展新领域

来源:东北证券 作者:吴江涛 2015-04-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司从事联合收割机的研发、生产与销售,主要产品为星光系列联合收割机,可用于小麦、水稻及油菜等农作物的收获,是国内水稻和油菜联合收割机的主流机型。公司2014 年已实现销售联合收割机8,189台,目前产品已覆盖全国24 个省、直辖市、自治区的农村市场,并通过外贸公司出口至东南亚、西亚、非洲、南美洲等地区。

农业机械化是农业生产方式的进步和转变,是农业现代化的重要标志,我国农业的根本出路在于机械化。一方面,加快推进农业机械化是确保国家粮食安全的重要战略方针;另一方面,农业机械化是实现我国现代化的物质技术保障;再者,农业机械化是提高农业劳动生产率和效益、促进农民增收的有效途径。这样的大背景为公司的发展提供了土壤。

公司在经营战略上将以现有多功能稻麦联合收割机为核心,提高产品可靠性和适应性;开发履带自走式旋耕机、高速乘坐式水稻插秧机和自走式秸秆压块机,与现有产品形成耕、种、收及秸秆回收等一体化作业产品系列;并适时向玉米收获机械领域延伸。

本次发行募集资金将全部投入到年产2 万台多功能高效联合收割机项目。公司产品的市场占有率较低,具有较大的市场拓展空间,本次募投项目将从根本上解决公司产能瓶颈问题,有利于公司积极拓展市场,占领更多市场份额而消化项目新增产能。

合理估值:我们预测15/16/17 年EPS 分别为0.72/0.87/1.02 元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予其15年合理PE 区间为25-30 倍,公司合理价值区间为18-21.6 元。

风险提示:市场竞争加剧挤压公司利润;产品单一风险等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示星光农机盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-