关注证券之星官方微博:

东软载波:再造东软!胶州产业园扩产进行时

2015-04-24 00:00:00 作者:王建伟 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

报告摘要:

年报业绩小幅增长,一季报靓丽。公司公布年报,实现营业收入6.44亿元,比上年增长28.04%;归属上市公司股东的净利润2.45亿元,比上年增长3.86%;报告期内公司生产和销售规模扩大、产品种类增加,智能家居系列和智能电表多种产品完成研发并实现量产,未来业绩有望多点开花。同时公司发布一季报,业绩同比增长50%。

行业方面,电网改革拓宽市场空间,能源互联网提升公司价值。南网有望加快用电信息采集系统的建设和用电信息互动项目的实施,为公司产品提供了新的市场空间。依托智能电网和互联网通过智能控制手段和云计算技术,构建智能互动供电服务体系,是中国坚强智能电网的基本目标。电力线载波芯片是实现电能信息“全采集、全覆盖、全费控”的关键,能源互联网的建设将提升公司的盈利能力和产品价值。

公司 10亿元增资建设胶州产业园,再造一个东软!公司公告总投资10亿元增资子公司分两期建设胶州产业园,预计到2017年达产40%,营收达到6.69亿元,2018年和2019年达产进度为50%和80%,对应营收8.4亿元和13.4亿元,相当于再造一个东软载波!智能家居业务营收占比将大幅提升! 维持“买入”评级。公司占据产业链上游芯片环节,我们强烈看好公司凭借技术先发优势建立智能家居龙头地位的发展前景,预估2015~2017年EPS 为1.81、2.27、3.0元,维持“买入”评级,强烈推荐!目标价上调为100元。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。