首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

鲍斯股份:巩固现有市场地位,积极拓展新的应用领域

来源:东北证券 作者:吴江涛 2015-04-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司是目前国内主要的螺杆主机供应商和领先的工艺流程用螺杆压缩机制造商。产品主要包括螺杆压缩机主机和整机,可广泛应用于轻工制造、矿山、电子、机械制造、电力、冶金、医药、食品、石油、化工及可燃气回收利用等众多领域。2013 年市场占有率约为20.71%。

此外,公司正在积极发展可燃气抽采、增压、提纯、液化等成套装备工程项目。

在西方发达国家螺杆压缩机使用量占压缩机使用总量的80%以上,据统计,目前国内螺杆压缩机使用量约占压缩机使用总量的25%,远低于发达国家;此外,国内市场国产化螺杆主机的占有率约为52%,还有很大的缺口需要由国外产品来填补,进口替代市场巨大。

公司未来发展方向将以自主掌握的螺杆主机核心技术为依托,提高公司在螺杆主机市场的行业地位,同时大力向煤层气、石油伴生气、天然气、沼气及工业尾气等可燃气回收利用领域拓展,实现公司规模和行业地位的飞跃。

本次发行募投项目包括螺杆压缩机主机建设项目、螺杆压缩机整机产业化项目和研发中心建设项目。通过募投项目的实施,一方面,公司将发挥规模经济效应,扩大整体销售收入规模,提升公司的持续盈利能力;另一方面,改善公司现有的研发条件,增强企业的整体研发实力,有效降低产品能耗标准、提高现有产品性能,进一步丰富产品结构和规模,进军高端产品领域,扩大公司市场份额。

合理估值:我们预测15/16/17 年EPS 分别为0.57/0.74/0.87 元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予其15年合理PE 区间为25-30 倍,公司合理价值区间为14.25-17.1 元。

风险提示:新领域拓展低于预期;新增产能消化不达预期;





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示鲍斯股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-