首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

华东电脑14年报点评:业绩符合预期,上海科创龙头雏形初现

来源:安信证券 作者:胡又文 2015-04-15 00:00:00
关注证券之星官方微博:

业绩符合预期。2014 年公司实现营业收入57.5 亿元,同比增长3.10%;净利润2.5 亿元,同比增长2.36%,每股收益0.78 元。公司拟每10 股分配现金股利2.5 元。

扣非净利润大幅增长,费用控制显成效。实现扣非净利润2.3 亿,同比增长31.68%;销售毛利率16.76,比去年同期提升1.52 个百分点;销售费用率4.20%,比去年同期下降0.22 个百分点。公司费用管控成效初显。

加速开拓智慧教育领域,开启增长第二极。公司在教育行业解决方案取得重要突破,开创了面向K12 基础教育的教育行业解决方案子品牌——“i-WE”。拟投资教享科技,迈出教育领域外延扩张第一步。

外延和内生并重发展,集团优质资产注入预期持续加强。积极推进柏飞电子等资产重组项目,完善产业链布局。公司大股东华东所旗下优质军工资产和董事长旗下普华软件等;公司作为两者旗下唯一上市公司平台,资产注入想象空间巨大。

上海全力打造世界级科创中心,公司面临历史性机遇。作为集央企和地方政府双方宠爱为一身的本地IT 龙头,电科软信将是上海加快建立全球科创中心的最佳标的。公司作为电科软信旗下唯一上市公司,面临历史性机遇。

投资建议:预计公司2015 年-2017 年EPS 分别为1.11、1.44 和1.74 元。上海全力打造全球科创中心,公司面临巨大的历史性机遇;积极进军智慧教育领域,开启增长第二极。维持买入-A 的投资评级,6 个月目标价为80 元。

风险提示:智慧教育进展不及预期、资产整合进度不及预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华东电脑盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-