首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

安居宝:与东软载波签订合作协议,加大智慧社区投入

来源:国金证券 作者:赵旭翔 2015-04-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件

安居宝于3月30日发布公告,与东软载波签订“门禁对讲系统”业务合作备忘录,双方同意在门禁对讲的基础上合作打造智慧社区和智能家居总体解决方案。

评论

强强合作,有望重新定义部分行业规则:安居宝和东软载波分别是楼宇对讲和电力线载波通信的国内龙头公司,本次合作系强强合作,有望重新定义楼宇对讲乃至智能家居的部分行业规则。这将使安居宝始终在智能家居领域保持对同行领先地位。

安居宝智慧社区业务是今年的重要看点:自2014年底公司设立互联网项目以来,公司快速推进无线楼宇对讲的签约、安装、下载等工作。我们预计今年安居宝能够在10-20万个小区推广其社区APP,并有望使其成为用户手机中的高频app。

地产周期改善,安居宝主业风险下降:3月30日,央行宣布降低于套房首付至4成,地产周期将明显改善,安居宝主业风险将会下降,行业竞争局面缓和。有助于提升公司估值水平。

投资建议

重申“买入”评级,也同时重申对社区O2O行业的看好。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示安居宝盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-