首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

恒瑞医药2014年年报点评:主营平稳较快增长,国际化战略获积极进展

来源:国信证券 作者:邓周宇,林小伟 2015-04-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:

14 年业绩实现平稳较快增长.

2014 年公司主营收入74.52 亿,同比增长20.14%;实现净利润15.16 亿元,同比增长22.41%。EPS 为1.01 元,符合预期(此前预计1.00 元)。

造影剂增速亮眼,肿瘤药实现平稳增长实属不易.

分产品增长情况:尽管市场竞争不断加剧,但肿瘤药品依然保持市场领先地位,销售额较去年增长11.8%,在招标环境不利的情况下仍旧实现稳步增长实属不易;造影剂产品销售额较去年增长42.1%,继续领先造影市场;输液类产品销售额较去年增长27.2%;手术麻醉产品销售额较去年增长20.9%。

持续高研发投入迎来产品收获期.

2014 年公司研发投入资金6.5 亿元,比上年同期增长16%,研发投入占销售收入的比重达到8.75%,在研创新药项目稳步推进,15 年值得期待的项目有:19K(待批上市)、阿帕替尼(肝癌启动Ⅲ期临床,肺癌Ⅲ期、结直肠癌Ⅱ期、乳腺癌Ⅱ期完成总结报告),法米替尼(启动结直肠癌Ⅲ期临床)、瑞格列汀(完成Ⅲ期临床),恒格列净 (启动Ⅱ期临床),吡咯替尼 (启动I 期临床),呋格列泛 (启动I 期临床)。

国际化战略获积极进展.

国际化方面, 公司制剂出口实现规模化销售, 同时加强与跨国企业合作(Sandoz、Teva、Sagent),加快国际化销售进程。国际申报注册方面:注射用环磷酰胺、奥沙利铂注射液获批在美国上市,注射用环磷酰胺、吸入用七氟烷获批在欧洲市场销售;完成6 项ANDA/MAA申报;同时开展了15 个海外产品的研发工作。

风险提示.

药品招标降价压力持续存在。

有望迎来创新药和国际化的收获期,维持“买入”投资评级.

暂维持15-17EPS 预测1.16/1.43/1.75 元,同比增长15%/23%/24%。15 年海外制剂出口超和创新药物国内销售或导致业绩超预期。公司质地优异,核心竞争力突出,财务健康。随着创新药物逐步进入收获期、仿制药大批量上市、制剂出口逐步贡献利润,有望迎来二次腾飞。短期估值合理,维持“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示恒瑞医药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-