首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

弘讯科技:塑料机械自动化一站式服务专家

来源:东北证券 作者:吴江涛 2015-03-03 00:00:00
关注证券之星官方微博:

报告摘要:

公司主营业务为塑料机械自动化产品的研发、生产和销售。产品主要有塑机控制系统、伺服节能系统及相关嵌入式软件和塑机网络管理系统,三位一体,兼容配套,提供完整的塑料机械自动化系统总成的一站式服务。公司凭借多年的两岸业务经营经验,具备了全球化视野,形成了以宁波弘讯为主体,以上海桥弘和台湾弘讯为两翼,以香港金莱、弘讯软件、印度公司及众多服务点为支撑的高效的全球产业布局。

公司塑机控制系统市占率达到45%,稳居行业第一;未来,公司不断优化产品结构,提高产品质量性能,推广全电式注塑机控制系统等中高端产品,替代进口产品,并向其他塑料机械领域延伸。

公司自主研发的伺服节能系统性能优良、节能效果显著,相比传统油压系统可节能40%-70%,市场需求量大。2011-2014 年收入CAGR 为14.26%,2014 年前三季度收入占比达到42.96%,毛利率逐年提升。

未来公司将加大油电复合和全电式等符合行业趋势的高端产品的推广力度,拓展市场份额以及应用领域。

本次发行募投项目包括伺服节能系统生产项目、产品运用实验中心项目、塑机控制性生产线技术改造项目、软件研发中心项目以及补充流动资金。项目将改善公司现有生产线效率,增加高端产品产能,同时研发软件配合硬件,提供一站式服务,公司竞争力将不断提升。

合理估值区间:我们预测2015-2017 年EPS 分别为0.52、0.65、0.80元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年业绩增长预期,给予其15 年合理PE 区间为30-35 倍,公司合理价值区间为15.6-18.2 元。

风险提示:宏观经济低迷导致下游需求萎靡;产能建设及研发成果不达预期等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-