关注证券之星官方微博:

苏试试验:试验设备制造、试验服务双引擎格局显现

2015-01-22 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

力学环境试验设备及解决方案提供商:公司致力于力学环境试验设备的研发和生产,及为客户提供全面的环境与可靠性试验服务。公司的主要产品包括各类振动试验设备及其他力学环境试验设备,产品广泛应用于航空航天、电子电器、汽车、轨道交通等领域。

试验设备制造及试验服务双引擎格局显现:公司设备销售收入目前是主营业务收入的主要组成部分。但随着下游应用领域的不断丰富,公司试验服务营收及占比逐步提高,主营业务收入结构将日趋合理,提升了公司经营抗风险的能力。试验设备制造及试验服务提供并举成为公司重要发展战略。

竞争优势相对明显:公司的控股股东及业务前身苏州试验仪器总厂,在1962年研制成功了企业第一台电动振动台产品后,经过五十年的发展,已完成了从98N到392kN全系列电动振动试验设备及其他力学环境试验设备,使得公司具备较强的技术竞争优势。同时,多年发展也使得公司拥有了广泛的客户基础优势。

募投项目:本次募投项目包括振动试验设备技改扩产项目、实验室网络扩建项目、补充营运资金和偿还银行贷款。随着项目的顺利实施,公司将进一步提升现有的振动试验设备生产及环境与可靠性试验服务提供的产能,并拓展公司的产品线和服务半径,为公司的长期发展和持续增长奠定坚实的基础。

合理估值区间:我们预测2014-2016年EPS分别为0.85、0.87、1.18元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予其15年合理PE区间为25-30倍,公司合理价值区间为21.75-26.1元。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。