关注证券之星官方微博:

宏源证券赴瑞茂通调研纪要

2015-01-22 00:00:00 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

行业整体观点

1、煤炭供应链服务属于典型的大行业小公司,整个市场规模巨大,去年我国煤炭消费量达40亿吨;同时行业集中度很低,公司目前在国内属于规模较大的煤炭供应链服务商,但业务量仅一千多万吨,未来仍有巨大提升空间。另外,煤炭供应链服务实际上是非标产品,服务链条长,增值服务的节点多,空间大,因此个性化和定制化必将大行其道。

2、煤炭市场在不同阶段呈现不同特点,之前煤炭资源稀缺,属于卖方主导市场,因此采购和运输是最重要的服务;但近两年煤炭行业景气度下滑,逐步进入买方主导的市场,因此,分销和资金服务自然成为核心。在煤炭行业市场化程度日益提升的背景下,公司坚信行业整合将成为一种趋势,从国外经验来看,亦是如此。因此公司在这一过程中将努力扮演整合者的角色。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。