关注证券之星官方微博:

迪威视讯-转型:打造新兴业务“三叉戟”

2015-01-20 00:00:00 作者:王建伟 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

投资要点:

公司激光光源的领先优势明显,是全球唯一一家两个型号产品通过DCI认证的企业,2015年院线和工程市场有望迎来放量期。

公司引入新管理层后对业务进行全面梳理整合,未来将打造“智慧城市+激光显示+大数据中心”三大新兴业务领域,依托新业务“三叉戟”公司将进入新一轮高速成长期

报告摘要:

智慧城市业务向服务和运营全面转型。公司明确将智慧城市业务发展的战略定位于“服务和运营”,已经明确划分了基础技术服务团队和应用服务研发团队,把技术和应用从功能上区分开,以应用为核心进行服务能力建设和业务能力挖掘。未来发展重点瞄准智慧交通、智慧旅游、食品溯源等城市管理急需解决的功能性基础应用服务。公司向智慧城市服务转型实际上是工程项目去杠杆和服务长效化的过程。

激光显示方面,院线和工程机市场将进入快速放量期。从行业角度来看,国内电影放映机新增量在4500~5000台/年(约占全球市场的15%~20%,全球市场3万5千台左右)。根据NEC公司的预测,预计到2019年,激光放映产品占到整个电影放映机70%~80%,预计两万台到三万台每年的量,仅仅电影显示大概有100~150亿元的空间!

云计算和大数据中心方面,公司将依托成本、网络和客户优势全面打造“全球大数据网络中心的成本洼地和价值高地”。“鄂尔多斯低电价+北京到鄂尔多斯的光缆通道+优质的客户资源”三大优势奠定公司大数据中心业务做大做强的基础。

维持“买入”评级。我们预估公司2014~2016年EPS为0.09元,0.44元和0.86元,看好公司基本面反转驱动下的业绩反弹,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。