关注证券之星官方微博:

高能环境:布局换挡期,2014年拐点确定

2015-01-15 00:00:00 作者:肖喆 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

公司未来三块业务八个方向,主攻固废+工业务污水治理。公司在业务转型过程中,会在其中选择公司认为更有前途的方向。未来可能和桑德环境的业务范围更接近一些。现在上市后有资金能力,会先把面撒广一点,八个业务方向都是公司的布局方向。

公司未来会并购营运类项目,流动资产比重下降,固定资产上升。公司主要业务模式是EPC,BT,BOT,上市之后提升了支付手段和资金以及融资能力,未来并购会更加方便。业务拓展,产业链上下游的并购,会并购运营类资产。以前轻资产,现在流动资产比重下降,未来会持有不少固定资产。

2014年为布局换挡期,2015年新签合同将达40亿。公司成立前半段(2011年之前)净利润增速CAGR>100%,后面以布局为主,费用增长非常快,从利润角度,近两年较为平缓,2014年净利润相比于2013年大概下降10-15%之间。2014年算是业绩低点,但从市场开拓和技术储备来讲,还是比较理想的。2014年新签的合同额26亿,相对2013年15亿增长70%,2015年公司计划在2014年的基础上,新签合同增长50%,达到40亿元。

盈利预测:预计2014年-2016年净利润为1.26亿、1.64亿、2.28亿元,分别对应EPS为0.78元、1.01元、1.41元。参考同行业上市公司水平,给予2015年40倍估值,对应股价为40.40元,维持“买入”评级





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。