关注证券之星官方微博:

四维图新:车联网优势凸显,合作加强布局

2015-01-14 00:00:00 作者:冯达,易欢欢 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

投资要点:

公司与盈方微电子股份有限公司的子公司上海盈方微电子有限公司签署了《战略合作协议》,鉴于双方在导航与位置服务产业链环节中有着各自的技术优势和业务覆盖范围,双方拟就汽车安全和车联网服务展开全方位战略合作,有效期三年。

报告摘要:

车联网布局已占高地,前期深度业务积累奠定公司优势。公司汽车领域前装业务积累深厚,已连续11年在中国地区的车载导航地图市场领先,占据60%以上的市场份额,充分覆盖汽车普通品牌与豪华品牌。

占据优势资源把握核心技术,公司在车联网领域价值巨大。此次与盈方微合作,结合其芯片在移动互联的芯片业务积累,未来有望提高公司车联网领域一揽子产品服务能力。

汽车互联模式下,汽车安全重要性凸显。互联网掀起了汽车行业新一轮的技术革命浪潮的同时,智能模块的安全问题也引起了市场的关注。智能汽车上至少有超过80个智能传感器,每天向车联网云端传输大量数据,涵盖了汽车和驾驶者个人的多种信息。未来在汽车智能化程度的提高与只读不写已经不能满足汽车智能化应用时,汽车安全重要性就显得尤为重要。与盈方微优势互补,公司汽车安全性方面的前瞻性布局,有助于增强公司车联网业务不同产品间的协同性。

股权激励着眼长远发展,与腾讯合作加快车联网布局。灵活的机制和开放的环境为公司未来经营增添动力,14年占股本3%的股权激励充分绑定公司与管理层间利益。未来在与腾讯合作布局位置服务业务的思路下,公司有望结合腾讯C端优势和互联网思维,凭借数据资源与核心系统优势,在车联网领域打造基于位置服务的车联网生态圈。

预测公司14/15年EPS为0.18/0.21元,目标价27元,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。