关注证券之星官方微博:

交通运输行业周报:重点关注京津冀交运投资机会

投资要点:

整体策略是“量降质升,改革升级值时”:关注铁路市场化改革和航运竞争性行业公司的国企改革投资机会;交运发展着眼点主要是为国家区域战略发展提供转型支持,享受自贸区开发带来“增值”服务发展;供应链物流现代化变革升级持续发力;以及传统资产类公司业务转型拓展,包括公路和运输性企业转型。

报告摘要:

本周交运观点——重点关注京津冀交运投资机会。

——京津冀协同工作会议在京召开,京津冀顶层设计出眉目,我们判断将会带来相关交运股的投资机会:产业转移是首要,天津和河北将强化产业承接——“去首都经济圈”功能;交通一体化将重新配置区域资源,港口物流带来新机遇;建议重点关注唐山港、天津港、中储股份和华北高速。

——根据我们观测实体经济-交运数据体系表明此轮实体经济下滑提前。本月铁路货运数据迅速下滑,同比下降大约10%,上海进出口集装箱数据并没显示旺季特征,物流综合指标LPI整体走衰,国际上BDI也出现连续下跌态势,总体上我们判断此轮实体经济增速下滑提前到来,并将延续一个季度以上。

——“大秦铁路货运继续超预期,全年完成4.5亿吨,完全符合我们预期,并预计今年将完成4.6亿吨,继续保持增长。大秦铁路是估值优势第一的蓝筹股,维持对公司强烈推介。

——蓝筹行情之后,我们重点提示关注物流成长股。长期看,在中国物流业标准化、信息化、智能化、集约化“四化”建设过程中,物流网络最具有成长价值。“物流网络5巨头”投资组合依然为为:1、普洛斯进入战略变革的中储股份,2、消费渠道供应链整合平台发展的怡亚通;3、铁路特种箱发展代表(并且唯一)铁龙物流,4、跨境电商物流发展代表和地面物流网络代表的外运发展,5、农产品流通结点型公司代表农产品。

——投资组合为:大秦铁路(买入),广深铁路(买入)、铁龙物流(买入)、怡亚通(买入)、上港集团(增持)、宁波港(增持)、中国国航(增持)。

本周铁路产业链重要观点——经济持续弱势下15年铁路投资值得期待。

——中国南车与中国北车合并确定。中国高铁出口战略完成蓄势,未来竞争和估值将和西门子、GE、川崎等看齐,行业估值和盈利水平双获益,维持20倍PE判断;2015年投资我们维持8000亿级别的判断,作为改革转型重要产业引导方向,未来若经济增速面临压力,铁路投资仍有上调的空间。

——继续推介动车组产业链如中国南车、中国北车、永贵电器、晋西车轴、利源精制;另外,维持铁路信息化板块“最高级成长性判断”,总体上在2016年以后才将看到行业发展高点。在铁路信息化板块大力推介“5小龙”为辉煌科技、世纪瑞尔、佳讯飞鸿、鼎汉技术和众合机电。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。