首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

合锻股份新股定价报告:国内液压机行业的领先企业

来源:东北证券 作者:吴江涛 2014-11-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

国内液压机行业的领先企业:公司主要从事各类专用、通用液压机和机械压力机的研发、生产和销售,是国内液压机行业的领先企业,产品广泛应用于汽车、船舶、航空航天、轨道交通、能源、石油化工、家电、军工、新材料应用等重要行业和领域,具有很高的市场知名度。

机床行业下游应用广泛,国内市场体量大: 中国已连续多年成为世界机床第一消费和进口国,机床需求不断增加。目前我国制造的金属成形机床已能在中、低端产品上具备较强的竞争力,但高端产品的技术水平和产能还不能满足国内需求,多数依赖进口。伴随产业升级的提速,国内拥有一定技术和规模的企业有望打开中高端市场空间。

持续创新推动,未来前景广阔:公司90%以上产品为定制型产品,液压机产品销售量全国第二。公司参与多项液压机国家、行业标准的起草制定工作,并且是国家火炬计划重点高新技术企业,拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站。“华德”商标已被认定为中国驰名商标。公司产品已在通用汽车、大众、一汽、比亚迪、江淮、重汽、上海航天机械研究所、三江航天、南车、北车、内蒙一机、中国中集、三一重工等企事业单位得到广泛应用。

募投项目扩产能明显,产品结构将优化:本次募投资金主要用于大型高端数控液压机和大型数控机械压力机技术改造项目。募投项目的实施将为公司增加新利润增长点,并还会提高公司机械压力机产品的竞争力和行业地位,为公司优化产品结构,实现两大产品的战略协同发展奠定了坚实的基础。

合理价值区间:我们预测14/15/16年EPS 分别为0.19/0.25/0.32元,从可比公司当前估值来看,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,我们给予其15年合理PE 区间为20-25倍,公司合理价值区间为5-6.25元。

风险提示:产能建设不及预期;宏观经济下滑;主要原材料价格大幅波动风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-