首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

千红制药2014年业绩快报点评:14年业绩超预期,怡开和肝素原料药均有看

来源:国信证券 作者:邓周宇,林小伟 2015-02-02 00:00:00
关注证券之星官方微博:

业绩快报超预期

公司发布2014年业绩快报:2014年公司主营收入8.15亿(同比-5.36%);净利润2.46亿元(同比+31.53%),EPS0.77元,超出我们此前预期(0.75元)。

其中:Q4单季利润达到达到6171万元,同比增速达到42%,单季净利润增速进一步加快。

肝素原料药行业景气度提升,公司自身积极因素在15年将体现

分产品来看,我们预计:2014年“怡开”增速约在30%以上,原料药为负增长。

收入增速较慢的原因在于:公司调整原料药(主要是肝素类和胰激肽原酶)订单结构,主动放弃掉低毛利的订单,转而承接单位金额小而毛利率更高(包括)的订单。我们看到利润增速远高于收入增速,其原因在于:1、订单结构的调整使得原料药毛利率明显提升,2、肝素原料药景气度使得原料药毛利率进一步提升。同时15年更加乐观的正向因素正在出现:门冬酰胺酶的原料药正在报FDA的认证,15年下半年有望开始出口销售,胰激肽原酶的下游客户逐步增多(对韩国市场的开拓有可能在15年有突破),低分子肝素原料药的占比继续提升。

我们总体判断15年原料药业务毛利增速不会低于14年。

胰激肽原酶(怡开)进入糖尿病指南突破长期制约瓶颈

胰激肽原酶作用机理清晰(改善微循环),靶点明确(水解激肽原),安全可靠(内源性生物制药,副作用小,长期临床经验),是医保目录中唯一注明可用于糖尿病并发症的药物。公司“怡开”具备单独定价权,在胰激肽原酶的市场中获得第一位的份额(高达75%),具备极强的竞争力。该产品目前仅在天津,江苏,北京等地重点销售。14年胰激肽原酶进入了中华医学会《中国2型糖尿病防治指南》,使得“怡开”突破了用药限制,未来有望放量增长。

上调盈利预测,维持“买入”评级

我们上调盈利预测,预计14-16年EPS0.77/1.00/1.30元,对应PE31/24/18。

公司核心产品“怡开”突破长期增长瓶颈,同时公司积极寻找外延式机会,因此我们维持“买入”,一年期合理估值30-35元(15年30-35倍)。

风险提示

“怡开”推广进度低于预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示千红制药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-