关注证券之星官方微博:

海特高新拟募资投多个航空项目

2015-01-15 09:10:48 作者:傅嘉 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

海特高新1月14日晚推出定增预案,拟非公开发行股票数量不超过7914.69万股(含7914.69万股),募集资金总额不超过167000万元,主要投向天津海特飞机维修基地2号维修机库建设项目、新型航空动力控制系统的研发与制造项目、新型航空发动机维修技术开发和产业化项目、天津飞安航空训练基地建设项目。

公告显示,公司实际控制人李飚将不参与此次定增认购,如本次非公开发行按发行数量上限实施,李飚持股占公司本次非公开发行后总股本41613.23万股的15.38%。李飚目前的持股比例为18.99%。

海特高新表示,相关项目建成后,公司将提升和拓展整机维修能力、航空动力控制系统研发和生产能力、航空发动机维修能力以及航空培训业务能力,从而进一步扩大公司规模优势,强化公司在航空技术服务领域的综合竞争优势,以使公司尽快实现“以航空技术为核心,同心多元发展”的战略发展目标。

公司同日公告称,公司与中国电子科技集团公司第二十九研究所近日签署了《战略合作意向书》,双方将就航空相关业务展开合作,二十九所优先将航空相关设备的售后服务承包至公司,公司利用自身的网点以优惠的价格向二十九所提供服务。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。