首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

英伟达市值一夜涨了2万亿,约等于一个茅台三个宁德时代,黄仁勋身家超越中国首富钟睒睒

来源:金融界 2024-02-23 08:23:09
关注证券之星官方微博:

(原标题:英伟达市值一夜涨了2万亿,约等于一个茅台三个宁德时代,黄仁勋身家超越中国首富钟睒睒)

在英伟达靓丽财报的带动下,美股三大指数高开高走,道指、标普双双刷新高,纳指也接近历史最高收盘价。

截至当地时间2月22日收盘,英伟达报785.38美元涨16.4%,创历史新高,市值逼近2万亿美元,为微软、苹果之后第三高。

英伟达市值一夜增长2733亿美元(约合人民币2万亿元),并创下美股单个交易日市值增幅纪录。相当于增加了一个整个的Netflix或一个整个的Adobe,或者接近半个摩根大通或两个高盛!

而按A股来看,目前中国移动市值最高为2.28万亿元,贵州茅台市值为2.16万亿,工商银行市值为1.93万亿,可见英伟达一夜市值增加超过了工商银行。

而热门股宁德时代在不断下跌之后,目前市值仅为7000亿上下,英伟达一夜市值增加约为3个宁德时代。

英伟达2023年第四季度财报显示,英伟达发布2023年第四季度财报,英伟达第四季度营收221亿美元,分析师预期204.1亿美元;数据中心收入184亿美元,分析师预期172.1亿美元;汽车业务收入2.81亿美元,分析师预期2.721亿美元;游戏业务收入29亿美元,分析师预期27.2亿美元;第四季度调整后利润率76.7%,分析师预期75.4%;预计2024年第一季度收入240亿美元,上下不超过2%,分析师预期为219亿美元。

分析师指出,在人工智能热潮和一次次超预期业绩的提振下,英伟达的股价大幅上涨,这也让一些投资者担心该股已经变得太贵。但实际上,英伟达的盈利增长速度甚至超过了其股价的增长速度,这意味着该股看起来仍便宜。

值得关注的是,英伟达市值的快速飙升,也让创始人黄仁勋的身家水涨船高。根据Forbes实时富豪榜显示,黄仁勋身家周四跃升96亿美元,至694亿美元。这一变化将使他超越中国首富、农夫山泉创始人夫钟睒睒,升至全球富豪榜第21位。

英伟达再创历史新高之际,A股相关概念股会否出现股价异动,已经是投资者重点关注的方向。

本文源自:金融界

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国移动盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-