【下周解禁】节后一周限售股解禁市值超680亿元 四方光电控股股东承诺不减持

来源:大众证券报 作者:陈慧 2024-02-08 18:47:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:【下周解禁】节后一周限售股解禁市值超680亿元 四方光电控股股东承诺不减持)

Wind数据显示,春节过后的一周,即2月19日至2月23日,A股限售股上市数量共计45.55亿股,以2月8日收盘价计算,市值约686亿元,均较节前一周环比大幅增加。个股来看,解禁市值较大的公司有长江电力、凯赛生物、湖南裕能、厦钨新能、科达利、四方光电、同力股份等。其中,四方光电控股股东自愿承诺36个月内不减持公司股份。

长江电力解禁规模最大

长江电力本次限售股上市类型为发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易中发行股份购买资产限售股,数量4.6亿股,市值高达113.58亿元,上市流通日期为2024年2月20日。该公司日前发布业绩快报称,2023年实现利润总额323.69亿元,同比增长8.75%;归属于上市公司股东的净利润273.89亿元,同比增长15.44%。公司称,业绩增长主要系2023年度公司六座梯级电站发电量同比增加140.15亿千瓦时所致。

厦钨新能也发布了业绩快报,2023年公司归属于母公司所有者的净利润5.31亿元,同比减少52.64%;营业收入172.29亿元,同比减少40.08%;基本每股收益1.26元,同比减少57.86%。厦钨新能2月1日披露,6856.98万股限售股将于2月19日起上市流通,占总股本的16.3%,解禁市值为24.3亿元,此次解禁股份类型为定向增发机构配售股份。

多公司解禁前公布回购方案

四方光电4845万股限售股将于2月19日起上市流通,占总股本的69.21%,解禁市值为26.9亿元,此次解禁股份类型为首发原股东限售股份。不过,该公司日前发布公告称,基于对公司未来发展的信心和对公司内在价值的认可,同时为增强广大投资者信心,切实维护投资者权益和资本市场的稳定,公司控股股东佑辉科技、5%以上股东丝清源科技自愿承诺:自2024年2月19日起未来36个月内不以任何方式减持其所持有的公司股份。

鑫铂股份则发布了回购方案。公司拟使用自有资金或自筹资金以集中竞价交易方式回购公司股票,用于公司股权激励或员工持股计划,拟回购股份资金总额为5000万元至8000万元,回购价格不超过49.605元/股(含)。该公司将有6588.65万股首发原股东限售股份于2月19日起上市流通,占解禁前流通股96.37%。

龙迅股份也发布公告,公司拟斥资3000万元至6000万元回购股份,回购价格不超过88元/股,回购的股份将在未来适宜时机全部用于实施员工持股计划或股权激励计划,并将在公司披露股份回购实施结果暨股份变动公告后3年内使用完毕。此外,南亚新材董事长、实际控制人之一包秀银提议公司以7500万元至1.5亿元回购股份。两公司节后均有超17亿元市值的限售股将解禁上市。  

记者 陈慧


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示科达利盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-