首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

【BT财报瞬析】索菱股份2023中报:主营业务稳健增长,净利润大幅提升

来源:BT财经 2023-09-26 16:23:21
关注证券之星官方微博:

(原标题:【BT财报瞬析】索菱股份2023中报:主营业务稳健增长,净利润大幅提升)

索菱股份(股票代码:002766)是一家专注于汽车智能网联业务的公司,致力于提高智能行车解决方案设计能力,深化智能网联产业链布局,提升行业地位和市场竞争力。根据2023年中报,公司的经营状况表现出积极的态势。

首先,从营业收入来看,索菱股份2023年上半年的营业收入为3.96亿元,相较于上年同期的3.83亿元有所增长。这表明公司的主营业务保持了稳健的增长势头。

其次,公司的净利润表现亮眼。报告期内,归属于上市公司股东的净利润为3.24百万元,同比上年同期的1.70百万元,增长了90.52%。这一数据的大幅提升,反映出公司盈利能力的显著提高。

再者,公司的资产负债率也有所改善。期末的资产负债率为42.11%,较期初的43.06%有所下降,显示出公司财务结构的进一步优化。

此外,公司的毛利率和净利率也有所提升。报告期内,毛利率为24.96%,较上年同期的19.2%有所提升;净利率为0.74%,较上年同期的0.41%也有所提升。这两项指标的提升,进一步印证了公司盈利能力的增强。

然而,值得注意的是,公司的经营活动产生的现金流量净额为2.23千万元,较上年同期的3.48千万元有所减少。主要是受材料预付款的影响。

总的来看,索菱股份2023年上半年的经营状况整体向好,主营业务保持稳健增长,盈利能力显著提高。然而,公司的现金流状况需要进一步关注。对于投资者来说,可以适度关注索菱股份的后续发展情况,同时也需要关注其现金流的变化,以做出更全面的投资决策。

本文仅代表分析师本人或者分析师在AI分析基础上作出的判断,并不能作为任何投资指标,也不构成任何投资建议。本文初衷是帮助投资人以最直观、最快速的方式,用最专业的视角对资本市场数据进行分析与研判。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示索菱股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-