首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

环球市场:德媒曝德国决定允许他国向乌克兰提供“豹”式坦克

来源:财联社 作者:赵昊 2023-01-25 07:51:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:环球市场:德媒曝德国决定允许他国向乌克兰提供“豹”式坦克)

隔夜股市

欧美股市周二(1月24日)涨跌不一。美股方面,除了开盘的短暂停牌事件外,三大指数几乎全天保持窄幅震荡,收盘涨跌不一。

商品市场

国际油价明显下跌。纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌1.49美元,收于每桶80.13美元,跌幅为1.83%;3月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.06美元,收于每桶86.13美元,跌幅为2.34%。

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期价比前一交易日上涨6.8美元,收于每盎司1935.4美元,涨幅为0.35%。市场分析人士认为,美元指数下跌是当天金价上涨的主要原因。3月交割的白银期货价格上涨19.5美分,收于每盎司23.749美元,涨幅为0.83%。

芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价涨跌不一。玉米市场交投最活跃的3月合约收于每蒲式耳6.77美元,比前一交易日上涨10.75美分,涨幅为1.61%;小麦3月合约收于每蒲式耳7.345美元,比前一交易日上涨14.5美分,涨幅为2.01%;大豆3月合约收于每蒲式耳14.885美元,比前一交易日下跌1.75美分,跌幅为0.12%。

俄乌冲突快报

①俄国家航天集团:俄罗斯计划于2027年建立自己的空间站

②别尔哥罗德州州长:乌克兰炮击已致当地25人死亡

③俄最大镍生产商Nornickel去年第4季度镍产量为59735吨

④乌克兰政府同意多名官员的辞职申请

⑤美媒:美国政府计划向乌克兰提供大量主战坦克

⑥德媒:德国决定允许他国向乌克兰提供“豹”式坦克

⑦意大利众议院批准延长向乌克兰提供武器期限

⑧国际原子能机构:未在乌克兰核电站内发现武器装备

其他市场消息

【欧佩克+代表们预计下次会议专家组将建议维持产量不变】

欧佩克+代表们表示,在全球需求初步复苏之际,他们预计一个由部长组成的咨询委员会将在下周开会时建议维持石油产量不变。

【美国财长耶伦:日本和欧盟需要在电动汽车补贴规则下与美国达成新的贸易协议】

美国财长耶伦表示,日本和欧盟需要与美国就新的贸易协定进行谈判,以满足改革后的电动汽车税收补贴的矿产采购要求。2022年《通胀削减法案》中,美国修改了对购买电动汽车的消费者的税收抵免。要想获得7500美元的全额税收抵免,除其他要求外,电动汽车电池中40%的矿物价值必须来自与美国有自由贸易协定的国家。2026年后,这一比例将上升到80%。这些要求惹恼了那些与美国没有传统贸易协定的盟友。一些贸易专家和欧洲官员提出了一种可能性,即由于美国财政部尚未决定哪些贸易协定算在内,欧盟和日本可能被认为已经满足了这一要求。但耶伦在接受采访时表示,新的贸易协议可能是必要的。

【美国前副总统彭斯私宅发现十几份机密文件】

据美国媒体当地时间1月24日援引多名知情人士报道,美国前副总统迈克·彭斯的律师上周在彭斯位于印第安纳州的家中发现了大约十几份被标记为机密的文件,他已将这些机密记录交给了联邦调查局(FBI)。据报道,司法部国家安全司(National Security Division)已经开始审查这些文件,并开始调查文件是如何出现在彭斯家中的。目前尚不清楚这些文件的内容和机密级别,彭斯的团队据悉将于24日通知国会。

【英国电网要求用户减少能源需求以应对电力供应紧张局面】

据英国国家电网公司(National Grid Plc)网站显示,其将寻求在周二下午4:30至6点之间的1.5个小时内削减约300兆瓦的需求。这家公司早些时候取消了对三家燃煤发电厂做好发电准备以缓解供电紧张局面的要求。这一措施清晰地提醒人们,欧洲的电力紧缩远未结束,同时凸显出英国发电缓冲能力不断削弱的危险。

【土耳其推迟瑞典芬兰入北约三方会谈机制】

当地时间24日,记者从土耳其外交消息人士处了解到,应土耳其要求,原定于2月举行的土耳其与瑞典、芬兰就两国入约的三方会议已被推迟。当日早些时候,有当地媒体报道称,土方宣布无限期取消该会谈机制。

【阿根廷总统呼吁美国停止对古巴等拉美国家的制裁】

拉美与加勒比地区国家共同体(拉共体)第七届峰会当地时间24日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。拉共体轮值主席国阿根廷总统费尔南德斯在峰会开幕式上号召拉共体国家一起捍卫共同利益,并呼吁美国尽快停止针对部分拉美国家的封锁与制裁。费尔南德斯强调,美国对古巴和委内瑞拉等拉美国家的封锁与制裁是不正当的,是不能被原谅的。

【特斯拉将在内华达州新建一座电动卡车工厂】

综合多家媒体报道,当地时间周一(1月23日),美国内华达州新任州长乔·隆巴多(Joe Lombardo)在其首次州情咨文演说中透露,特斯拉将公布在该州北部新建一座电动卡车工厂的计划。最新消息显示,美国白宫也确认了特斯拉的投资计划,投资额为36亿美元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-